CAMU-CAMU
Die Camu-Camu Beere wächst an strauchähnlichen Bäumen in Peru und wird von dort ansässigen Stämmen seit Jahrtausenden als Medizin eingesetzt. Sie enthält bis zu vierzig mal mehr Vitamin C als Orangen und liefert weitere gesundheitsfördernde Stoffe wie Vitamin B1, B2 und B3 (Niacin), Beta Carotin, Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Kalium und Antioxidantien (Radikalfänger) sowie Proteine und Aminosäuren. Die Frucht ist bekannt für ihren extrem hohen Gehalt an Vitamin C, welcher das Immunsystem stärkt und antioxidative Vorteile bietet. Camu-Camu unterstützt die Hautgesundheit, fördert die Kollagenproduktion und wirkt entzündungshemmend.
chlorella
Die Chlorella (Chlorella vulgaris, Chlorella pyrenoidosa) ist eine Süßwasser-Mikroalge, die hohe Mengen an B-Vitaminen, Eisen, Vitamin A und Vitamin C, Aminosäuren sowie eine hohen Konzentration von Chlorophyll (Blattgrün) aufweist. Aufgrund der wertvollen Nährstoffe findet Chlorella vielfach in der Kosmetikindustrie und vor allem als Nahrungszusatz Anwendung und wird gerne begleitend bei Kuren eingesetzt.
cholin
Cholin ist ein wasserlöslicher, essentieller Mikronährstoff, der in Lebewesen vorkommt und Bestandteil vieler Nahrungsmittel ist. Die Rolle von Cholin im Körper ist komplex: Der Nährstoff wird im Körper in Acetylcholin umgewandelt und dieser fungiert als Neurotransmitter, überträgt also Nervensignale. Außerdem ist der Mikronährstoff für den Abtransport der Fettsäuren zuständig und unterstützt die Leber, hat eine Wirkung auf den Stoffwechsel und ist an der Synthese verschiedener Enzyme und Hormone beteiligt. Dadurch trägt Cholin zu einem normalen Fettstoffwechsel, einem normalen Homocystein-Stoffwechsel und zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei.
Coenzym Q10
Coenzym Q10, auch als Ubiquinon bekannt, spielt eine entscheidende Rolle in der Energieproduktion der Zellen und wirkt als starkes Antioxidans, das die Zellen vor Schäden schützt. Coenzym Q10 unterstützt die Herzgesundheit, verbessert die körperliche Leistungsfähigkeit und kann das allgemeine Wohlbefinden fördern. Zudem kann es die Hautgesundheit verbessern, indem es den Alterungsprozess verlangsamt und die Elastizität der Haut erhöht.
Cordyceps
Der Cordyceps sinensis (auch chinesischer Raupenpilz genannt) ist vor allem in Tibet zu finden und ist allgemein in Asien als Heil- und Nahrungsmittel begehrt. In der traditionellen chinesischen Medizin wird der Pilz aufgrund seiner vitalisierenden Wirkungen geschätzt und wird zur Konzentrationssteigerung sowie bei Schwäche- und Erschöpfungszuständen bzw. zur Leistungssteigerung eingesetzt.