Omega-fettsäuren
Omega-Fettsäuren aus Leinöl werden aus den Samen der Flachspflanze (Linum usitatissimum) gewonnen, die in kühlen Klimazonen angebaut wird. Leinöl ist reich an Alpha-Linolensäure (ALA), einer essentiellen Omega-3-Fettsäure, die entzündungshemmende Eigenschaften besitzt und die Herzgesundheit fördert. Omega-Fettsäuren unterstützen die Gehirnfunktion, verbessern die Hautgesundheit und helfen, den Cholesterinspiegel zu regulieren. Leinöl ist eine pflanzliche, vegane Quelle dieser wichtigen Nährstoffe und somit ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.
opc
Die Abkürzung OPC steht für Oligomere Proanthocyanide. OPC ist ein Extrakt, der aus Traubenkernen gewonnen wird. Es gehört zu den Polyphenolen, einer großen Gruppe der sekundären, sehr wirksamen Pflanzenstoffe. Außerdem ist es ein Antioxidans, also eine Substanz die dazu dient, unsere Zellen gesund zu halten, indem sie freie Radikale abfängt. OPC wird (wie auch bei YLUMI) meist aus dem Traubenkern gewonnen, findet sich unter anderem aber auch in der Haut von roten Trauben und Erdnüssen, in Kokosnüssen, Vollkornprodukten und Äpfeln wieder.